Официальный сайт

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

дополнительного образования центр дополнительного образования

«Аэрокосмическая школа»

Адрес: г. Красноярск, ул. Иркутская, д. 2;
Тел.(факс): 8(391)262-95-60;
E-mail: aeroschool@rambler.ru 

 

 

 

Вакантные места для приема обучающихся

 

 

 

 


 

 

Телефон доверия

по противодействию коррупции в администрации города Красноярска работает ежедневно в будни с 09.00 до 18.00

226-10-60

Полезная информация
 Главное управления образования администрации города Красноярска
Министерство образования
и науки Красноярского края
Министерство образования и науки Российской Федерации 

Основные сведения об ОУ

Созданный по инициативе Сибирской аэрокосмической академии в 1993 году как «Аэрокосмический лицей», в настоящие время Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования «Аэрокосмическая школа» (МБОУ ДО ЦДО «Аэрокосмическая школа»), является центром дополнительного образования города Красноярска.

 

Учредитель: функции и полномочия учредителя осуществляет орган местного самоуправления – администрация города Красноярска.

Место нахождения Учредителя:660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93

телефон: (391) 226-10-41

факс: (391) 226-15-00

сайт: www.krasobr.admkrsk.ru

 

Директор МБОУ ДО ЦДО «Аэрокосмическая школа»: Кольга Екатерина Викторовна.

 

Лицензия на осуществление образовательной деятельности серия 24ЛО1 № 0000710, регистрационный № 7564-л, выдана 20.06.14г. бессрочно.

Приложение № 1 к лицензии на осуществление образовательной деятельности от 20.06.14г. серия 24ПО1 № 0001863 (Дополнительное образование детей и взрослых).

Юридический и фактический адрес Аэрокосмической школы:

660123, г. Красноярск, ул. Иркутская, 2 (около стадиона «Енисей») ост. ДК им. 1 Мая

Телефон/факс 8 (391) 2-62-95-60

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.aeroschool.ru.

Режим работы: Понедельник – суббота с 8:00 до 20:00

Режим занятий в течение дня и недели определяется расписанием, утвержденным директором Учреждения. Продолжительность занятия во всех группах определена согласно нормам СанПиНа и Устава в соответствии с возрастными и физиологическими особенностями обучающихся.

 

Обучение в Аэрокосмической школе проводится по очной форме на русском языке для детей с 6 по 11 класс.

Образовательная деятельность в Учреждении осуществляется в одновозрастных и разновозрастных объединениях.Аэрокосмическая школа предлагает обучающимися свободный выбор дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ в соответствии с их интересами, склонностями, способностями. Каждый обучающийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, менять их. Организация образовательного процесса, продолжительность и сроки обучения регламентируются дополнительными общеобразовательными общеразвивающими программами, учебно-тематическими планами и расписанием занятий.

 

Миссия Аэрокосмической школы сегодняпредоставление обучающимся возможности свободного творческого роста, развитие технической одаренности, формирование у учащихся основ инженерной культуры, поощрение исследовательской и экспериментальной деятельности, развитие открытой и успешной личности.

 

Целью создания Аэрокосмической школы является развитие навыков научно-технического творчества молодежи на основе всестороннего освоения фундаментальных знаний по естественным наукам и развитие навыков их практического применения.

 

Основные задачи, реализуемые Аэрокосмической школой:

  • создание благоприятных условий для разностороннего развития личности;
  • работа с одаренными детьми, привлечение обучающихся к научно-исследовательской деятельности;
  • приобретение и развитие у обучающихся навыков технического творчества;
  • профориентационная деятельность, создание основы для сознательного выбора будущей профессии.

На протяжении нескольких лет стабильно реализуются дополнительные общеразвивающие программы технической, естественнонаучной, социально-педагогической направленностей.

 

Образовательное пространство Аэрокосмической школы состоит из 3 компонентов:

1. Образовательный компонент, реализуется 51 дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа, сформированная в следующие направления:

 

«Летательные аппараты» – изучаются основы проектирования и конструирования летательных аппаратов, обучающиеся занимаются техническим творчеством, создают и испытывают модели авиационной и ракетной техники. Апробация и испытание разработанных моделей происходит на лабораторной базе Аэрокосмической школы (аэродинамическая труба, школьный космодром);

 

«Электроника и робототехника» – изучаются основные принципы устройства и работы электронных приборов, физические основы электроники, системы управления летательными аппаратами, современные цифровые технологии;

 

«Технические науки» – изучаются основы компьютерного моделирования, программирования, современные технологии изобретательской деятельности, основанные на теории решения изобретательских задач;

 

«Экономика» – изучаются основы экономических знаний, менеджмента и маркетинга, получают необходимый минимум практических деловых навыков, изучают принципы управления и финансирования предприятий.

 

«Педагогика и психология»на направлении обучающиеся получают возможность познакомиться с основами деятельности педагога и психолога, а также научиться лучше понимать себя. Занятия по психологии и педагогике проходят в форме тренингов, деловых и ролевых игр.

В процессе обучения используется технология «Полный инженерный цикл», суть которой состоит в том, что обучающийся проходит путь от зарождения идеи проекта до его воплощения в конкретное решение, будь то доклад на конференцию или создание действующей модели.

Таким образом, у обучающегося формируются основы инженерной культуры.

2. Научно-исследовательский компонент – участие обучающихся в научно-исследовательской деятельности, конференциях, олимпиадах и конкурсах различного уровня.

Работа с одаренными детьми одно из важнейших направлений деятельности в Аэрокосмической школе.

Особое место занимает изобретательская деятельность. Благодаря технологиям ТРИЗ на данный момент Аэрокосмическая школа является обладателем 15 патентов на детские изобретения.

3. Творчески-развивающий компонент – проведение для обучающихся различных внеурочных мероприятий.

Внеурочная деятельность – это неотъемлемая часть образовательного процесса в Аэрокосмической школе, организуется для того, чтобы удовлетворить потребности обучающихся в содержательном досуге, их участие в общественно полезной деятельности.

Выделяют различные формы организации внеурочной деятельности обучающихся. Познавательная деятельность организована в форме познавательных экскурсий, викторин, олимпиад, интеллектуальных квестов. Досуговое общение организуется для приобретения обучающимися социальных знаний, первичного понимания социальной реальности и повседневной жизни. Этого можно достичь в рамках такой хорошо известной формы, как культпоход в музей, театр, и др.

Педагогами дополнительного образования и руководителями научных обществ являются ведущие специалисты ВУЗов г. Красноярска, что позволяет обучающимся выполнять работы на высоком уровне и достигать высоких результатов.

Аэрошкола – это ваши новые возможности:

  • получать качественные знания;
  • получать базовую подготовку для поступление в ВУЗы;
  • почувствовать свободу творчества;
  • реализовать самые фантастические проекты.